Über unser Vereinsleben 2018

11.02.2018
 Unsere herrschaftlichen Neufundländer waren bei den Herrschaften –  Dresdner  Schlösserwanderung

Am  Sonntag, dem 11.Februar 18, trafen sich ein Teil der Mitglieder der LG Sachsen bei schönem Winterwetter (es  war kein Regen in Sicht, wie sonst immer bei Dresden Wanderungen).

Unsere kleine Runde bestand aus zehn Zwei- und  fünf  Vierbeinern  und einem kleinen frechen Franzosen  Namens Erwin.

Der Spaziergang begann mit einer Runde um das Wildgehege in der  Dresdner  Heide und danach in der Parkanlage von Schloss Albrechtsberg und Lingnerschloss , mit einem guten Ausblick über Dresden. Unser Schlossführer, Rainer Ziegler, hatte kleine wissenswerte Anekdoten  über deren Geschichte parat. Nach ca. 1,5 Stunden fuhren wir  in die Gaststätte „ Bühlauer Waldgärten“ wo wir und unsere Neufi`s  steht`s  willkommen sind.Schade nur, dass einige unserer LG das Bett hüten mussten oder anderweitig verplant waren. Aber unser  Terminkalender sieht zum Glück noch weitere schöne Veranstaltungen vor.

Mit vielen lieben Grüßen   Matthias und  Kerstin

P.S.: Ein Nachtrag von der Internetbeauftragten  –  Herzlichen Dank den Veranstaltern und Organisatoren, Kerstin und Matthias! Ihr seid unermüdlich fleißig für den Verein unterwegs.

[Hier geht es zur Fotogalerie]

8.4.2018
Frühlingswanderung   in  Lugau

Zu  unserem  Stammtisch  in Lugau  passte  genau  ein  Teil  eines  Gedichtes    von
Erich  Kästner:  ,,- raus  mit  die Stühle, rein  die  Gefühle  oder  was?! -“
Die  Stühle standen  auf  der  Terrasse  bei  ,, Kanone“ , die  Sonne  strahlte  und ,, Alle“  freuten  sich
endlich  wiedermal  ein Zusammensein   von Gleichgesinnten  zu  genießen.
Wir  wurden  beim  Sektfrühstück  mit  Leckereien  aus  Küche  und  Keller  verwöhnt.  Unsere  Neufis
akzeptierten  sich  bedingungslos  – also  die  Chemie  stimmte  bei  Mensch  und  Hund.
Beim Spaziergang   warteten  die  Lugauer   wieder  mit ,, Wassereimern   und  Leckerlis“ vor  ihren Grundstücken.  Dafür  ein  herzliches  ,, Dankeschön“!
Das  bestellte  Mittagessen  für Jedermann/+Frau   war  wieder  ein  ,, Frühlingsleckerli“  für  uns Menschen. Anke  hab  Dank –  du  kennst  meine  Bestellung  für  2019!
Ach ja: ,, Frühlingsgefühle“ Kerstin  schmuste mit   Ihrem Matze  und Sandra  und Maik  strahlten   sich  an und  Jürgen gab  einen  Schluck  auf  meinen  Dicken  aus. Ich  danke  euch  dafür.
Eure  Petra

1.05.2018

Traditionswanderung in Moritzburg

Es ist Tradition, es ist Frühling, es ist neufundländergerechtes Badewetter, es ist aufsehenerregend, es ist wie jedes Jahr am 1. Mai Neufundländerwanderung in Moritzburg!

Neun Neufis und ich führten Herrchen und Frauchen durch den aufbrechenden Frühling zur Badestelle an den Moritzburger Teichen und dann weiter bis zur Imbissecke am Leuchtturm. Für einige kalorienresistente Neufis gab es dort sogar ein kleines Eis. Und für die Herrchen ein kühles Bier und für Frauchen eine süße Waffel, natürlich alles nach der obligatorischen Bratwurst.

Zu erzählen gab es eine Menge und so wären wir dort am liebsten kleben geblieben. Ohne Rücksicht auf das neue Datenschutzgesetz klickten die Fotohandys der anderen Ausflügler. Na, wir sind aber auch sowas von imposant!

Schade, dass ein paar Kumpels fehlten. Wenigstens waren einige meiner schwarzen und braunen Freundinnen dabei, was mir den Tag gerettet hat. Frauchen sagt zwar immer: „Spiel dich nicht wie ein junger Kerl auf mit deinen zehneinhalb Jahren!“ Die hat allerdings keine Ahnung. Als ob das vom Alter abhängen würde!

Jedenfalls danke an Nero, der mit Kerstin und Matthias alles organisiert hat.

Bis bald euer Reymen

Hier könnt ihr euch die [Fotos] anschauen.

10.06.2018 Stammtisch  in  Lommatzsch  am  10.06.2018

Diesmal   luden   ,, My Lord und  Quintus  Heinz  vom  Kyffhäuser  Blick“ mit  ihren  Leinenführern  Ute und  Heiner   Seidel  zum  Stammtisch  ein. Treffpunkt   Parkplatz  Gaststätte ,,  Zur  Dritten  Halbzeit“, leider  waren  wir nur wenige,  da  schon  einige in  Urlaub   waren. Das  Wetter  meinte es  zu  gut  mit uns ,  es war  warm und  schwül.   Also  wählten  wir  die  kleinere  Wanderrunde , los  ging   es  auf   den  Promenadenweg.  Dort  war  es  schattiger  und für  Vier-und  Zweibeiner erträglicher.   Ute zeigte  uns  die  Sehenswürdigkeiten, dann  noch  unser  obligatorisches  Gruppenfoto. Im  Hintergrund  die Kirche  ,,St. Wenzel“. Aber nun zurück  zur  Gaststätte ,,  Zur  Dritten  Halbzeit“, wo wir auf  der Terrasse  auf  unsere  Stühle  sanken und unsere  Neufis  nach der  Erfrischung  darunter.  Hier  ist  es  luftig  und  schattig  und  für  das leibliche  Wohl  ist  gesorgt. Allen hat es so gut gefallen, dass wir den  Beschluss  fasten,  unsere  Weihnachtsfeier dieses  Jahr nach  Lommatzsch  in die Gaststätte  ,,Zur Dritten  Halbzeit“  zu verlegen. Vielleicht  begegnet uns ja  Terence  Hill . Es  war wieder  ein  Supertag . Vielen Dank an das Personal  der Gaststätte ,,Zur  Dritten Halbzeit“ für die gute Bewirtung, sowie an  My Lord und Quintus und ihre Leinenführer  Ute und  Heiner  Seidel.

Eure/Ihre  Sabine Gampe

Hier geht es zur [Fotogalerie].